Ingrédients
750 g de pommes de terre nouvelles
250g de lardons
4 œufs
1 oignon rouge
1 botte d’oignons verts
1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
3 gros cornichons
20g d’oignons frits
Sel, poivre
Préparation
- Laver les pommes de terre puis les faire cuire 20 minutes à l’autocuiseur avec la peau. La cuisson terminée, les laisser refroidir avant de les couper en tranches épaisses.
- Faire cuire les œufs 10 min dans l’eau bouillant pour les faire durs, les faire refroidir dans l’eau froide puis les écaler et les écraser à la fourchette.
- Peler et émincer finement l’oignon rouge et les oignons verts.
- Dans une poêle, faire revenir les lardons sans ajouter de matière grasse.
- Dès qu’ils ont rendu un peu de leur graisse, ajouter les bulbes émincés d’oignons verts et les faire sauter.
- Réserver.
- Verser la crème dans un saladier.
- Ajouter la moutarde et les œufs écrasés.
- Bien mélanger, saler et poivrer.
- Mettre les tranches de pommes de terre dans cette sauce, mélanger encore pour que chaque tranche soit imbibée.
- Puis ajouter les cornichons coupés en rondelles, les lardons, l’oignon rouge, les tiges d’oignons verts émincés puis finir en saupoudrant d’oignons frits.